Секреты духовной войны

Из книги Ревеки Браун «Он пришел отпустить измученных на свободу»

Жизнь нашего духа

Мы уже затрагивали тему битвы наших духовных тел в духовном мире. Мы говорили об этом более конкретно, когда обсуждали как «стоять в проломе». Это очень сложный аспект для понимания, потому, что это то, что вне нашего контроля и не очень часто обсуждается.

Пожалуйста, поймите, что мы сами еще продолжаем учиться в этой области. Есть много моментов описанных в писаниях, посвященных этому вопросу. Мы продолжаем изучать и искать Божьего откровения в Писании. Мы не эксперты, но просто последователи нашего Господа, который говорит нам, чтобы мы поделились с людьми тем, чему сами уже немного научились.

Когда ты начнешь понимать, что твой дух живой и является активной частью твоего естества, что он может ходить, говорить, петь, думать, молиться, прославлять Господа и сражаться в духовном мире, то многие места из Писания начнут становиться более понятными для тебя. Например, возьмём тот факт, что большую часть нашего дня мы должны отдавать умственным и физическим усилиям, делая бизнес, зарабатывая на жизнь, заботясь о семье и т.д., как мы можем осуществить следующее писание?

«Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих». 1 Фессалоникийцам 2:13

«Непрестанно молитесь». 1 Фессалоникийцам 5:17

Наш разум просто не в состоянии молиться или благодарить Бога непрестанно, 24 часа в сутки, но когда наш разум не может, дух может.

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом». 1 Петра 4: 6

Заметьте, что здесь слово «дух» написано с маленькой буквы, это говорится о духе человека. Как же мы можем жить в духе таким образом? Через посвящение нашего духа Богу, чтобы Он использовал по Своему усмотрению.

Каков наш дух?

Наши духовные тела могут двигаться, думать и говорить так же, как и наши тела, но они берут характер и образ мышления от наших физических тел и душ.

Например, если ты не осознаешь место Писания, то и твое духовное тело также не понимает этого, за исключением случаев, когда оно общается с Духом Святым. Несколько раз Павел говорит нам, что наша брань не против крови и плоти, но против духов. Так как наше физическое тело не может сражаться против духов в духовном мире, то это должно делать наше духовное тело. Поэтому так важно ежедневно просить Господа облечь нас во всеоружие Божье.

Эта битва непрестанная и неотступная. И если ты не будешь иметь всеоружия Божьего на твоем духовном теле во время битвы, то будешь иметь множество ран от «огненных стрел» (Ефесянам 6).

Дух под контролем Бога

Мы не сможем вступить в духовное сражение, если наш дух полностью не находится под контролем нашего Господа Иисуса. Мы просто должны сказать Господу о нашей готовности сражаться, но на это должна быть обязательно Его воля. В общем-то, я прошу, чтобы Господь поставил меня в проломе и дал возможность сражаться за кого-то, но всегда конечное решение за Отцом. Очень скоро вы научитесь определять симптомы боли, депрессии и болезни в твоем физическом теле, которые говорят, что твое духовное тело серьезно сражается.

Бывает очень трудно согласиться с тем, что наше духовное тело отделяется и даже бывает в другом географическом месте. Есть очень интересное место, в котором Павел говорит об этом. «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело… В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа». 1 Коринфянам 5:1-4

Заметьте, что Павел говорит о своем духе, а не о Духе Святом. Также

очень важно заметить тот факт, что дух Павла был в Коринфе только с «силой нашего Господа Иисуса Христа» (1 Коринфянам 5:4).

Духовная битва и мясо

Дух Павла был полностью под контролем Господа, а не его души. Дух человека в основном обитает внутри физического тела. Но многие места из Писания говорят, что физическое тело остается живым, когда дух отделяется от него. Это не так в отношении души. Когда душа покидает физическое тело, то оно умирает. Писание часто говоря о смерти, говорит также и о душе. Но все равно даже когда дух покидает физическое тело, то происходит своеобразная утечка сил.

За все годы моего служения в этой области, Господь показал мне, что истощение нашего физического тела настолько своеобразное, это создает острую потерю протеина. Если мы не будем осторожны и не будем восполнять нашу потерю, употребляя протеин высокого качества во время духовной войны, мы станем очень слабыми. Писание очень много говорит по этому поводу.

Когда Бог заключил завет с Ноем в котором Он повелел ему есть мясо, сатана и его демоны пытаются остановить людей, чтобы те не ели мяса. Очень интересно заметить, что индуизм и другие восточные религии являются поклонением демонам.

Поверьте, что успех медиумов происходит от сил демонов, находящихся в них и опирающихся на присутствие в их теле тонкой оболочки (воздушной или жидкости), которую называют «аказа» и которая быстро истощается, а без нее демоны не способны функционировать. Это жидкость, говорят индусы, может быть восстановлена только вегетарианской диетой и целомудрием.

Если мы остановимся и задумаемся на мгновение, то увидим, что последняя капля, принесшая Божьи суды во время потопа, была общение между людьми и демонами (Бытие 6). Я думаю, что не случайно Бог повелел Ною начать есть мясо после потопа. Господь знал о духовной битве, которую должны были выдержать Ной и его потомство, и не позволял контролировать их жизнь демоническим силам.

Духовные воины в Библии

Когда мы изучаем Ветхий Завет и закон Божий, который был дан израильскому народу, мы находим, что духовными воинами тех дней были левиты в Израиле. Их рацион питания состоял из говядины и баранины.

Если говядина такая опасная, почему же тогда Авраам приготовил ее для самого Бога, чтобы Он ел? Авраам приготовил лучшее, что он имел (Бытие 18:1-7). Если мы посмотрим на некоторых духовных воинов, описанных в Ветхом Завете, мы увидим, что всякий раз перед битвой Бог подготавливал их тем, что они ели мясо. Например, меню для Илии, которое составил для него сам Бог, когда готовил его к борьбе с Ваалом.

«И было к нему слово Господне: Пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; Из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил». 3 Царств 17:2-6

Господь очень четко говорит об этом через Павла в Новом Завете.

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским, Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, Потому что освящается словом Божиим и молитвою «. 1 Тимофея 4:1-5

Вегетарианство и духовный мир

Я изучала медицинскую литературу, различную публикацию и нашла, что вообще нет никаких обоснованных доказательств, что мясо вредно. (Заметьте, что я не говорю о жирном мясе, которое Господь запретил есть израильтянам). И также тот факт, который свидетельствует о том, что нехватка протеина порождает множество заболеваний. Но сатана имеет такой сильный контроль над медициной, что очень сложно изменить мнение о необходимости протеина.

Если вы внимательно посмотрите, то найдете, что основным ключом любого учения о правильном питании является воздержание от мяса. И это не случайно. Это аккуратно продуманный сатаной план, т.к. он знает нужду человека в протеине и о неимоверном истощении человеческого организма во время духовной войны. Если сатана удержит Божьих солдат от употребления мяса, то этим он усилит слабость и болезненность из-за недостатка протеина. Физическое тело теряет способность сражаться с инфекцией, когда есть недостаток протеина. Многие люди умирают в наши дни из-за «новейшей медицины», потому что их доктора не обеспечивают заменителями потерянного ими протеина.

Во время интенсивной духовной войны мы нашли, что очень важно употреблять мясо хотя бы 2 раза в день. Если мы не будем этого делать, мы быстро потеряем силы и даже можем заболеть. Мне приходилось работать со многими людьми, которые из-за интенсивных атак, через колдовство, становились неимоверно ослабленными и даже больными просто потому, что не знали о Божьих принципах необходимости протеина. Все они мгновенно поправлялись, когда включали в свой рацион большее количество мяса.

Самосожаление

Когда ты переживаешь боль, депрессию или изнеможение оттого, что был в сражении (или даже в другое время), не забудь о нашем ключевом оружии — славословии. Я никогда не забуду ту ночь, когда Отец преподал мне этот урок.

Я только легла в кровать, но крутилась, т.к. не могла уснуть. Я была в серьезной депрессии. Я была измучена, все болело и все казалось невозможным. В общем, то, что я делала, называлось «сожаление обо мне». Неожиданно Отец показал мне через духовные глаза мое духовное тело, которое находилось на поле битвы, но я не сражалась. Я лежала на земле, окруженная множеством демонов, которые смеялись и бросали в меня камни. А мне было все равно. Я была такая уставшая и хотела, чтобы они просто убили меня, т.к. жить мне совсем не хотелось. Не было куда убежать, не было выхода из этой ситуации, за исключением встать и сражаться, но в то время я была слишком уставшей и разочарованной, чтобы что-то делать.

Я не знала, догадывается ли Элания, что со мной происходит, но потом поняла, что это была ее реакция на повеление Отца. Она зашла ко мне в спальню и включила кассету прославления.

Дух Святой очень нежно показал мне, что я была не права в моем самосожалении. Еще раз я изумлялась, какой любящий и милостивый наш Господь. Особенно Его любовь проявляется, когда мы ошибаемся и падаем.

Сила хвалы и поклонения

Итак, я начала петь вместе с кассетой в моем физическом теле, а в духовном мире я поднялась на ноги и сказала демонам, что мне все равно как они себя ведут, а я буду славить моего Господа за Его великую любовь. Я подняла свою голову и руки к небу и начала петь. Я начала наполняться любовью, прославлением и хвалой (в моем физическом и духовном теле). Когда я делала это, вдруг в духовном мире вокруг меня засиял великолепный белый свет. Я увидела как все демоны упали навзничь на землю и затем один за другим уползли во тьму.

Сатана и его демоны не могут находиться и стоять во время прославления Господа. Я думаю, поэтому Павел сказал в 1 Фес. 5:18: «Во все благодарите: ибо такова о нас воля Божия во Христе Иисусе».

Заметьте, что в английском варианте написано «во», а не «за». Чем хуже наша ситуация, тем больше уверенность в том, что сатана и его демоны вокруг нас. Когда мы воздаем хвалу Господу, источник наших проблем, сатана, мгновенно теряет силу, а мы получаем множество благословений.

Когда ты сражаешься в духовном мире, запомни, что каждое оружие и тактика войны доступна для нас. Особенной помощью являются Псалмы. Не забудь попросить Отца, чтобы Он поставил твои ноги на твердое основание, на скалу, которая есть Иисус. Господь научит тебя шаг за шагом всему, что тебе нужно знать.

Готов ли ты служить Господу таким путем?

Источник: Ревека Браун « Он пришел отпустить измученных на свободу»

Международные контейнерные перевозки: особенности международных www.alfert.kz.