Первое проклятие: Жажда быть Невестой (Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» НОВЫЙ ПЕРЕВОД 2-ГО ИЗДАНИЯ, 2013 год)

ГЛАВА 5. Первое проклятие: Жажда быть Невестой

Люцифер построил город в том же стиле, что и Тронный Зал Господа, хотя и не такой роскошный. Люцифер не знал никакого другого дизайна. Почему-то, в отличии от других ангелов, он не имел большого воображения. Как будто после того, как он увидел всё, что было сотворено, он просто не мог воображать, веря, что не осталось ничего, что можно было бы создать или придумать.

Он сконструировал Зиккураты, ступенчатые пирамиды, по дизайну той, на которой стоял Трон Бога, но поменьше и с меньшим количеством ступенек. Люцифер построил свой город на берегу океана, имея всепоглощающую тягу и любовь к воде, наверно чтобы воспроизвести реку воды, вытекающую из Трона Бога. Он сохранит это влечение на протяжении всего своего существования.

Он культивировал все более глубокое чувство уважения со стороны ангелов, которые были под его властью, надеясь, что их увеличивающаяся лесть будет отражать его значимость. Они часто приходили к нему домой, приглашенные под невинным предлогом дружбы. Он безупречно учил их о Господе и обо всём, что Он сотворил, собирая большие школы и конференции в своих дворцах, а так же путешествуя до самых дальних концов вселенной, посещая города этих ангелов. Благодаря его ораторским способностям и знаниям, он был затребован во всех концах вселенной.

Мне было показано сердце Люцифера, когда он строил свой величественный город, под маской почтения Господа. Хотя Люцифер, как и другие ангелы, создавал свой город во славу Бога, он также создавал начало своего собственного царства, в ожидании того, что он, в конце концов, будет признан тем, чем должен быть — невестой, что значительно больше, чем лучший друг.

Что есть 10 заповедей и 10 казней Египта?

Господь проговорил мне: — «Смотри, Я покажу тебе тайну. Десять заповедей (сверху вниз) даны людям, чтобы показать им путь назад в праведность. В их обратном порядке расположен путь падения Люцифера, который замышлял грех в своём сердце. Десять казней над Египтом даны, чтобы показать все проклятия, постигшие землю за грех и образ мышления Люцифера. Теперь смотри внимательно».

В то время как я наблюдала, как на панораме, все события связанные с падением Люцифера, Святой Дух цитировал мне места Писания и показывал изменения в сердце и разуме Люцифера.

Каждая казнь, в их хронологической последовательности, соответствовала массовому вымиранию, которое произошло на земле в действительности, что и подтверждает наука.Каждая казнь указывала на определённого бога Египетской мифологии. Каждый из Египетских богов открывал новый уровень обмана, в который впадал Люцифер. Он сам начал верить в свою собственную ложь, что он не только способен творить, но что это именно он сотворил Бога и всю существующую жизнь. Через этих богов мы можем видеть глубину греха, в который падал Люцифер, прихватив с собой и других ангелов.

Святой Дух произнёс вслух: — «Исход 20: 17. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни его слуги, ни его служанки, ни его быка, ни его осла, ничего того, что у ближнего твоего».

Я увидела, что хотя внешне и выглядело, будто Люцифер почитает Господа, он был полон зависти к тому, что Бог имел. Он желал быть невестой, он жаждал ее места и позиции, он мечтал стать одной из личностей Бога, полагая, что это подходящее для него место в творении. Не имело значения, что у него не было способности к сотворению и что он не имел никакого отношения к всему сотворенному — он был только свидетелем всего, что делал Бог.

Наблюдая за Люцифером в его дворце, я, вдруг, обнаружила себя в древнем Египте, смотрящей из окна дворца Фараона. Мои ноги не касались пола.

Фараон египетский

Бог использовал Фараона для того, чтобы вырастить израильтян из одной маленькой семьи в великую нацию, целенаправленно поместив в его сердце заботу о семье Иосифа, как о своей собственной. Но сердца Фараонов изменились через поколения. Наступило время, когда человек, находившийся в позиции фараона, стал считаться не человеком, но богом. Это началось, когда в одном из родов Фараона родился рыжий младенец.Это был цвет волос их божества по имени Сет. Впоследствии Фараон стал рассматривать Евреев, как дешёвую рабочую силу, рабов, не заслуживающих никакого уважения, кроме как за крепость их спин.

Я наблюдала изменения в сердцах фараонов, по мере того как их царство росло в силе и богатстве. Святой Дух показал мне, что это тоже самое, что происходило с Люцифером. Он считал себя выше всех других ангелов, основываясь на времени своего собственного появления. Он был сотворен, но начал думать о себе как о творце, потому что был свидетелем великих вещей и изучил механизм сотворения, хотя и не имел силы творить. Святой Дух показал мне, что это было основанием для 2-го послания Тимофею 3:2-5, потому что Люцифер стал самолюбив, горд, богохульник, неблагодарен, нечестив и не послушный своему Творцу. Он больше любил удовольствия, чем Бога, имея вид благочестия, но отрекшийся его силы.

Из-за своей осведомленности о процессе творения он поверил, что сам является частью творца и заслуживает большего признания.

Он шептал в своем сердце, так же как и Фараон: — «Кто такой Господь, чтобы я послушался голоса Его и отпустил сынов Израиля? Я не знаю Господа и Израиля не отпущу» (Исход 5:2).

Я увидела, что каждый Египетский бог был одной ступенькой уходящей вниз по спирали лестницы, ведущей в нераскаянный грех Люцифера. Черты характера богов, которых разоблачали казни, были чертами характера Люцифера, которые он приобретал по мере роста его греха.

Первой казнью Египта было превращение воды в реке в кровь (Исход 7:17).

Боги, казненные первым наказанием

Первая казнь была против пяти богов воды: Хнум (Khnun), Хапи (Hapi), Тефнут (Tatenen), Анукет (Anget) и Сатис (Satet). Эти первые пять богов показывают начало путаницы (смущения) в сердце Люцифера, когда оно начало уходить от истины и праведности Божьей в новые глубины греха.

Хнум (Khnun)— это был древний бог плодородия, воды и великий гончар, который создавал детей. Его имя обозначает — «объединять», «соединять» или «строить».

Хапи (Hapi)— это мужское божество, обеспечивающее жизнь египтянам, и так же первый из богов Нила. Без Хапи Египет вымрет. И, не смотря на то, что это мужское, он изображался с большой женской грудью.

Тефнут (Tatenen)— это как мужское, так и женское божество. Он известен благодаря своей важной роли в сотворении мира и носит имя «отец богов». Он был источником и правителем всех других богов.

Анукет (Anget),«Та, которая обнимает» — это женское божество и богиня Нила. Она известна как «Дающая жизнь, всю силу, всё здоровье и всю радость сердца». Известная в древние времена как богиня плодородия и изобилия, она стала богиней страсти, связанной со всеми вещами сексуального характера.

Сатис (Satet)— женское божество плодородия, очищающая мертвых. Также, она богиня охотников, охраняющих фараона и его землю от врагов.

Люцифер стал сам определять свою личность. Он был существом мужского пола, становившееся существом женского пола, творение становившееся творцом, друг становившийся невестой. Он видел себя как одну из личностей Божества, одним из тех, кто даёт и поддерживает жизнь. Он видел себя как великую, плодородную творческую силу, невесту и защитника всего творения. Он начал видеть себя как часть или даже как единоличного творца слов, формированию которых он был свидетелем, думая в своём сердце, что он сможет делать все, как это делал Святой Дух.

Ничего не говоря, он начал демонстрировать такие черты характера и высокомерие, будто он равный Богу, увеличивая свою роль учителя до дарителя жизни и силы. Он всё ещё был верен Троице и, будучи таким, был Их защитником от всех Их врагов. Он стал верить, что те благословения, которые он дарил другим ангелам, были в действительности источником и поддержкой их жизни, без которых они бы давно пропали. Он начал верить, что он на самом деле спасает Бога от еще невидимого, хорошо законспирированного заговора.

Мне показалось интересным, что Люцифер начал видеть врагов везде в то время, когда видимых врагов не было, ведь всё творение было непорочно в своей верности Богу, двигаясь в полном послушании и с одной целью. Казалось, что он не понимал, что враг, которого он так опасается, жил в его собственном сердце, и он не понимал слов: «Если делаешь доброе,разве не будет принят? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит.Он влечёт тебя, но ты должен господствовать над ним» (Быт.4:7). По мере того, как Люцифер взращивал эти чувства в своем сердце, сами мысли его сердца стали грехом и началом его падения.

Наказание Люцифера — разрушение Марса и Земли

Его первым грехом был проступок жажды (зависти) и первое проклятие на землю пришло в виде очень большого метеорита. Фактически, два метеорита упали в тот день. Первый ударил Марс с такой силой, что вся жизнь, существующая на планете, была уничтожена. Экология планеты изменилась навсегда, так что там не стало воды.

Второй метеорит упал на Землю с такой ужасающей силой, что это проклятие повлекло за собой первое массовое вымирание. Вся жизнь в океане погибла. Учёные называют этот день «Днём, когда земля покрылась ржавчиной» (“Day the Earth Rusted”), потому что когда весь планктон в океанах умер, вся вода на земле стала красного цвета, фактически превратившись в кровь.

Это проклятие было представлено первой казнью Египта, когда вода в Ниле стала красного цвета, превратившись в кровь.

Я была перемещена назад во времена сотворения земли. В то время она была наполнена жизнью. Ученые называют этот период эдиакарским (the Garden of Ediacara) (Прим. Перевод. эдиакарский период — около 635—542 млн лет назад). В то время небо было оранжевого цвета от токсических газов, а моря были зеленые от изобилия планктона. Когда метеорит упал на землю весь планктон погиб, сделав воду красного цвета и высвободив огромную массу кислорода, который поменял цвет неба на голубой.

С уничтожением Марса, величественный город Люцифера был опустошен, океан исчез. Люцифер покаялся в том, что вырастил грех в своём сердце и был прощён. Он переселился жить на Землю, не имея больше дома, но он был счастлив, что может присматривать за Садом Божьим, сохраняя его до прихода невесты.

Я оказалась на небесах, наблюдающей за ангелами и Люцифером. Грех Люцифера был совершен в тайне, и хотя проклятие его греха было видно во всем творении, он не был публично объявлен. Среди ангелов все еще оставалась частичка невинности.

Жизнь на небесах вернулась в прежнее русло. Я видела, как повсюду ангелы вернулись к своему привычному образу жизни, развлечениям и работе. Они прославляли Бога. Они работали и содержали свои дома. Собирались в дружеские компании и играли в игры. Они продолжали собираться в великих залах, чтобы слушать учение Люцифера о творении Божьем.Они были наполнены миром и радостью жизни.

Люцифер вернулся к своим урокам с новым жаром, уча ангелов о милости и величии Господа Бога, Всемогущего Творца всего существующего.Миллиарды посещали эти собрания, проводимые на гигантских аренах и залах по всей вселенной. После этих собраний ангелы собирались со своими близкими друзьями, чтобы обсудить то, что они узнали в тот день. Некоторые собирались в подобиях кафетериев, чтобы посидеть и выпить чашечку ангельского аналога кофе.

Но то, что Люцифер только думал в своем сердце много веков назад, начало сходить с его уст. Он стал давать ложное свидетельство против своего Творца, заявляя, что Бог ничего не мог сделать без него, могущественного покрывающего херувима, который находился всегда рядом с Ним, сопровождая везде Сына и Святого Духа.

Источник: Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» (перевод с издания 2013 года)